Quero fazer um bolo (de massa pronta, porque eu não sou obrigada), mas a receita pede pra juntar ovos e minhas receitas sempre ficam com cheiro de ovo, tem solução? Teeem! Dizem por aí que o que da o gosto/cheiro forte de ovo nas receitas é a pele que envolve as gemas. Então, é só tira-la antes de misturar em qualquer massa. Abaixo fiz um gif mostrando a técnica que eu uso, mas você pode usar a técnica da peneira, por exemplo, só que eu acho mais demorada...
Poxa, a casa da colega ta sempre com cheirinho de limpeza, já usei trocentos mil produtos e a minha não fica cheirosa.
Olha, eu posso te indicar uns produtos bons que deixam o ambiente delicia de perfume, mas eu gosto mesmo é de usar umas coisas mais alternativas, e nessa linha deixa eu te ensinar a misturinha mágica que achei pelo google e amei:
1/4 de copo de álcool
1 colher de sopa de bicarbonato
1/2 copo de vinagre branco
1 colher de sopa de amaciante
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uniforme. Está pronto. Agora você pode espalhar pelo chão e passar um pano (ótimo para quem tem cachorro ou casa que fica muito fechada, vinagre e bicarbonato são vida!), ou coloque num borrifador e espirre sobre o sofá, cama, cortinas... Espere secar, o que irá acontecer bem rápido devido à presença do álcool. Já o bicarbonato proporciona uma limpeza profunda, enquanto o amaciante deixa as fibras mais macias e o vinagre faz as cores ficarem mais vibrantes.
Resolvi fazer um jantar pro boy magia mas meu fogão ficou uma meleca, não vou cozinhar mais então não quero comprar produtos caros.
Sabe aquele sabonete Lux branco? Pra tomar banho não é muito bom, mas pra limpar as partes de inox do fogão das as panelas é uma maravilha! Fica um brilho divino.Ele é ótimo também para tirar o amarelado de suor das roupas, tirar encardido no colarinho e punhos das camisas, sem contar que poderá ser usado para desencardir roupas mais sujas.
Fiquei com preguiça de passar um guardanapo nos pratos antes de lavar a louça e a agora a pia esta entupida, socorro! Gente, lembra que falei que vinagre é vida? Se juntar com bicarbonato então, é só sucesso. Coloque meio copo de vinagre e um copo de bicarbonato de sódio na pia onde está o cano entupido. Utilize um pano velho para tapar o ralo e deixe ficar tapado durante cerca de 30 minutos.
Para terminar basta deixar correr água quente para ajudar a dissolver e para limpar a canalização dos vestígios da mistura utilizada. Caso o cano não tenha ficado totalmente desentupido, pode voltar e repetir toda a operação. Durante todo este processo não estranhe se vir formar-se muita espuma. O bicarbonato de sódio provoca exatamente essa reação. Devo acrescentar que esa solução não é infalível, uma vez que a mistura de bicarbonato de sódio e vinagre não consegue dissolver todos os tipos de materiais mas geralmente quando o problema é a gordura acumulada – algo muito recorrente em cozinhas – então sim, a utilização destes produtos resolve.
Por hoje é isso, compartilhem também as dicas de vocês, é sempre bom ter uma carta na manga para as emergências domésticas.
Um beijo
Essas dicas são maravilhosas! Aquela do ovo te juro que não sabia, vou tentar da próxima vez que executar alguma receita ^^
ResponderExcluirXOXO
b-rainflower.blogspot.com.br ♡
Opa! depois me conta se deu certo!
ExcluirA dica do fogão chegou na hora certa, valeu! Adorei o post!
ResponderExcluirBjs
http://noveplanetas.blogspot.com.br/
E funciona, o legal é que ainda fica com cheirinho delicia.
ExcluirSaudações Lady Kathy,
ResponderExcluirSalvastes a minha vida doméstica!
Essa do ovo, meu Deeeeeeeus. Não tenho nem palavras hauahuahauhauha
Venha visitar o Castelo
Att Ana P. Maia ♛ The Queens Castle
Resenha: O Segredo dos Elfos
Música em Crônica: Felina
Resenha: Um amor em Barcelona
Salvou minha vida também! Espero que seja tão util como é para mim
ExcluirÓtimas dicas! Estou pretendendo sair de casa e morar sozinho e elas serão muuuuuito úteis <3
ResponderExcluirwww.booksever.com.br
Precisando passe aqui, tenho varias outras dicar que ajudam muito!
ExcluirEssa dica do ovo foi bem útil! Praticamente todas as vezes que eu faço bolo fica com cheiro de ovo, vou usar essa tecnica ^^
ResponderExcluirBeijokas da Mylloka :*
http://myllokasecret.blogspot.com.br/
Depois que me conta se melhorou!
Excluir