17 de setembro de 2016

Quero um doce agora! - Mousse de Maracujá com Chocolate

Tem dias que não tem jeito, por mais que a gente queira manter a linha da dieta, bate aquela vontade desesperadora de comer um docinho depois do almoço. Tem também aquele final de semana que vai chegar uma visita especial, vamos comemorar o aniversário do crunch, ou sei lá, dá uma vontade de preparar alguma coisinha rápida e gostosa. 
Para esses momentos eu quero sugerir uma delícia super simples de fazer: Mousse de maracujá com chocolate. 

PS: Peço desculpas pela foto, meu marido queria comer o doce desesperadamente!




Para essa receita você vai precisar de: 

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro (eu usei uma caixinha porque eu fiz meia receita)
1 caixinha de creme de leite para o ganache
1 barra de chocolate de sua preferencia (eu uso meio amargo)
polpa de um maracujá (com as sementes)
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. 
Em paralelo prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
Adicione a gelatina ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
Acrescente a polpa de maracujá  e bata um pouco mais (não bata muito para não triturar todos as sementes).
Distribua a mistura em uma forma ou em taças individuais e leve para gelar por cerca de 30 min.

Quando a mousse estiver firme, prepare o ganache de chocolate:

Derreta o chocolate (eu faço no microondas, aquecendo de 20 em 20s até derreter por completo, mas você pode fazer em banho maria ou utilizando a técnica de sua preferencia).
Acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Cubra a mousse com a ganache e já pode comer, mas se levar para gelar fica ainda mais gostoso!


Aproveitem o final de semana para testar, voltem e contem pra gente! 

Ah, eu usei o leite moça light, que para quem não conhece tem 95% menos gordura que a versão original (e o sabor é o mesmo). Lógico que ainda contem açúcar, mas é uma boa alternativa para não entrar com os dois pés na jaca (vai entrar com um só hahaha).

Um comentário

  1. ja deu agua na boca! com certeza vou fazer! ja anotei certinho a receita e pelo que parece é bem simples e mesmo eu que não me dou bem com as panelas vou conseguir!

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