Tem dias que não tem jeito, por mais que a gente queira manter a linha da dieta, bate aquela vontade desesperadora de comer um docinho depois do almoço. Tem também aquele final de semana que vai chegar uma visita especial, vamos comemorar o aniversário do crunch, ou sei lá, dá uma vontade de preparar alguma coisinha rápida e gostosa.
Para esses momentos eu quero sugerir uma delícia super simples de fazer: Mousse de maracujá com chocolate.
PS: Peço desculpas pela foto, meu marido queria comer o doce desesperadamente!
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro (eu usei uma caixinha porque eu fiz meia receita)
1 caixinha de creme de leite para o ganache
1 barra de chocolate de sua preferencia (eu uso meio amargo)
polpa de um maracujá (com as sementes)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
Em paralelo prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
Adicione a gelatina ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
Acrescente a polpa de maracujá e bata um pouco mais (não bata muito para não triturar todos as sementes).
Distribua a mistura em uma forma ou em taças individuais e leve para gelar por cerca de 30 min.
Quando a mousse estiver firme, prepare o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate (eu faço no microondas, aquecendo de 20 em 20s até derreter por completo, mas você pode fazer em banho maria ou utilizando a técnica de sua preferencia).
Acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Cubra a mousse com a ganache e já pode comer, mas se levar para gelar fica ainda mais gostoso!
Aproveitem o final de semana para testar, voltem e contem pra gente!
Ah, eu usei o leite moça light, que para quem não conhece tem 95% menos gordura que a versão original (e o sabor é o mesmo). Lógico que ainda contem açúcar, mas é uma boa alternativa para não entrar com os dois pés na jaca (vai entrar com um só hahaha).
ja deu agua na boca! com certeza vou fazer! ja anotei certinho a receita e pelo que parece é bem simples e mesmo eu que não me dou bem com as panelas vou conseguir!
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